社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

ハモと夏野菜のせいろ蒸し。

2020年06月24日 09時33分10秒 | Weblog


和食Aに入った。

お客さんはまあまあだったですね。

テーブル席も、3席は埋まっていたし。


2杯目からは竹鶴ハイボール。



青柳貝ですね。

本名はバカガイww

本貝は「何でこんな名前を付けたんだ??」と怒っていそうだ。



メニューから次の料理を選ぶ。

写真は「今日のおすすめ」の一部。



ハモと夏野菜のせいろ蒸し。

(メニュー上は「はも」となっていますが、検索の都合から「ハモ」を使用しています。)



塩。



和風付け出し。


いいよね。

野菜をこういう風に食べられるのは嬉しい。

家でもタジン鍋を買おうかなあ…。

蒸し野菜なら、量が食べられるし。



カニクリームコロッケで終了。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 麦焼酎だらけ。 | トップ | 朝ウォーキングの風景。令和2... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事