

和食Aに入った。


付き出しはヒジキ。
正直言うとヒジキは酒には合わないと思っています。
味付けが甘いから。
まあ、私の好みの問題なので、店に文句は付けませんけどね。


竹鶴ハイボール。
これがヘモグロビンA1cにどう影響するか、7月7日検査まで分からない…。


ボンジリの塩炒め。
ボンジリって歯応えが独特よね。


トマトスライスで終了。
そういえば、昨日、イタリアン弁当を買いに行って…。
その店の前がKという店なんですけどね。
今は、オーナーが変わって、レシピを受けついだらしいけど…。
私はその店を評価していないんだな。(特に前の女将のことで。)
ところがMさんは、この店が好きらしく、よく行っているらしい。
私が行かなくなった理由はMさんにも言ったんだけど…。
Mさんが行くことを私は止めないし。
店の評価が分かれても、それはそれだから。
まあ、私が褒めた店をけなされるのは頭に履きますけどね。