一昨日は満席で入れず。
昨日もテーブル席に空きが1席。その後、飛び込み客がカウンターを嫌い、テーブルに着席したためカウンター以外は満席。
そりゃあ、12月にガラガラじゃあ飲食店。特に和食店は困りますわなあ。
というわけで、カウンター1人でちょい飲みです。
和食Aにて。
小鉢3種が、昨日は4種。


タコのピリ辛。
キムチを混ぜたわけではなく、普通にソースに絡めていました。


つぶ貝。
さすが玄人は、身をきちんと外しますわ。
私がやると身が切れるんだよなあ。


ゴマ豆腐。


干物。
固いっす。これは固いです。
今日のお造り。


サヨリ&サワラ。
サヨリが淡白で美味しい。
以上、生ビール1杯付で1000円。
お任せ肴。


ドラゴン級とまでは行かないけど大きなタチウオですな。
タチウオを素揚げにして、和風醤油味の出汁に浸してあります。
完全には出汁に浸かっていないので、太刀魚の味が純粋に楽しめる一品です。
包丁で切れ目を入れているのは流石。


野菜も素揚げしてあるのが嬉しい。
昨日もテーブル席に空きが1席。その後、飛び込み客がカウンターを嫌い、テーブルに着席したためカウンター以外は満席。
そりゃあ、12月にガラガラじゃあ飲食店。特に和食店は困りますわなあ。
というわけで、カウンター1人でちょい飲みです。
和食Aにて。
小鉢3種が、昨日は4種。


タコのピリ辛。
キムチを混ぜたわけではなく、普通にソースに絡めていました。


つぶ貝。
さすが玄人は、身をきちんと外しますわ。
私がやると身が切れるんだよなあ。


ゴマ豆腐。


干物。
固いっす。これは固いです。
今日のお造り。


サヨリ&サワラ。
サヨリが淡白で美味しい。
以上、生ビール1杯付で1000円。
お任せ肴。


ドラゴン級とまでは行かないけど大きなタチウオですな。
タチウオを素揚げにして、和風醤油味の出汁に浸してあります。
完全には出汁に浸かっていないので、太刀魚の味が純粋に楽しめる一品です。
包丁で切れ目を入れているのは流石。


野菜も素揚げしてあるのが嬉しい。