27日検査の数値が宜しくなかったら、年内の飲酒は控えるつもりが…。
ヘモグロちゃんが0.2でも良くなったので…。
「和食A」の年内最終でありますよ。


付き出し。
高野豆腐・小芋・鶏肉を治部煮風に炊いたもの。


お造り2種。


ヒラメ最強。


「でべら」の唐揚げ。
うん。美味しい。歯が良くないと食べられないね。
(「でべら」は、「タマガンゾウヒラメ」を干したもの。尾道市辺りの名産です。私も、尾道で接待のときに売っていたのを見かけたことがあります。)


目の前にはドラゴン級のタチウオww


タチウオのバターソース。
料理長が「最初はソースと大根下ろしで食べて下さい。あとは、レモンを絞って食べてください。」とのこと。
ソースと大根下ろしだと、バターの味が甘く感じる。
うーん。これなら塩焼の方が…と思ったら…。
レモンをかけたらウソみたいに味が締まるのね。
美味しい。タチウオの味が引き立ちますわ。
和食Aは30日から休み。私もおそらく、27日が年内最終ですね。
来年も宜しくお願いしますね。
ヘモグロちゃんが0.2でも良くなったので…。
「和食A」の年内最終でありますよ。


付き出し。
高野豆腐・小芋・鶏肉を治部煮風に炊いたもの。


お造り2種。


ヒラメ最強。


「でべら」の唐揚げ。
うん。美味しい。歯が良くないと食べられないね。
(「でべら」は、「タマガンゾウヒラメ」を干したもの。尾道市辺りの名産です。私も、尾道で接待のときに売っていたのを見かけたことがあります。)


目の前にはドラゴン級のタチウオww


タチウオのバターソース。
料理長が「最初はソースと大根下ろしで食べて下さい。あとは、レモンを絞って食べてください。」とのこと。
ソースと大根下ろしだと、バターの味が甘く感じる。
うーん。これなら塩焼の方が…と思ったら…。
レモンをかけたらウソみたいに味が締まるのね。
美味しい。タチウオの味が引き立ちますわ。
和食Aは30日から休み。私もおそらく、27日が年内最終ですね。
来年も宜しくお願いしますね。