うどん屋Sですね。
いつも書く「夜は居酒屋風のうどん屋S」とは別店です。
酒の肴はあるけれども、こちらのSはうどんがメインです。
今はチェーン化していますけど。
うどん玉は、昔は店で手打ちしていたんですけど…。
前の改装のときに、手打ちするスペースが消えてD社に外注していました。
最近、自前の工場を建てたらしく、麺は自前になり…。
D社とは縁が切れたのかな??
前に父を迎えに行ったときに…。
11時過ぎだったから、この店に入ろうとしたら…。
父が嫌がったんだよねえ。
「古臭い店に入りたくない。」って。
これは古いのではなくて、そういう風に作っているんだって言うんだけど…。
写真は鍋焼きうどんの準備。
これは幻ですww
中にはコンブが入っているかもね。
もう1種は梅。
鍋焼きうどんが来た。
あの天ぷらのパリパリがたまらん。
まあ私の食べ方ですが…。
半熟卵に麺を絡めるというね。
ただ、ちょっとタマゴが半熟ぽく無いかな。
具が多いのも魅力的よね。
いつも書く「夜は居酒屋風のうどん屋S」とは別店です。
酒の肴はあるけれども、こちらのSはうどんがメインです。
今はチェーン化していますけど。
うどん玉は、昔は店で手打ちしていたんですけど…。
前の改装のときに、手打ちするスペースが消えてD社に外注していました。
最近、自前の工場を建てたらしく、麺は自前になり…。
D社とは縁が切れたのかな??
前に父を迎えに行ったときに…。
11時過ぎだったから、この店に入ろうとしたら…。
父が嫌がったんだよねえ。
「古臭い店に入りたくない。」って。
これは古いのではなくて、そういう風に作っているんだって言うんだけど…。
写真は鍋焼きうどんの準備。
これは幻ですww
中にはコンブが入っているかもね。
もう1種は梅。
鍋焼きうどんが来た。
あの天ぷらのパリパリがたまらん。
まあ私の食べ方ですが…。
半熟卵に麺を絡めるというね。
ただ、ちょっとタマゴが半熟ぽく無いかな。
具が多いのも魅力的よね。