

昨日の夕食も煮魚ですわ。一昨日の煮汁で煮たから、味はほぼ同じ。
もう飽きますた…。
母が煮魚を半分残したので、私に回ってきましたがさすがに食えず。
今朝、冷蔵庫を開けたら、まだ煮魚が残ってやんのよ。
困ったもんだよ。
別の料理法を開発してくれたまえよ。
今日の朝食。


米が無くなっているのなら事前に言えよ…。
仕方がないから「味比べ」で貰った「ブランド米」をブレンドして炊きました。
コシヒカリとアキタコマチのブレンドって、贅沢といえば贅沢なのか??


大根を買うのを忘れたため、昨日食べるはずだった「帆立と海老のカツ」を温めて食べます。


魚で出汁を取り、サラダ用に買っていた「ミズナ・大根」を投入した味噌汁。
つーか、必殺の「有り合わせ料理」。