社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

「モーニング&居酒屋ナイト」。

2023年01月02日 16時21分27秒 | Weblog
知人(Nちゃん)がやると言っていた店の前を通過。

まだ開店はしていないのですが…。

年賀の挨拶に「モーニング&居酒屋ナイト」の文字があり…。

どうも朝からモーニング(喫茶店)。

夜(ナイト)は居酒屋のようですね。

そりゃあ、和食Wのマスターが「関わらない。」と言うはずだわ。

Wでアルバイトをした限り、Wの客には声を掛けるだろうからね。

客筋が自動的に同じだわww

店の名も「Nちゃん」。

Nちゃんの姉さんは参加しないんだな。


まあ、まだ開店日は書いていないし…。

工事もまだ終わっていないので、どういう店になるかは分かりませんが…。

まあ、行くことは無いかな。

和食Wマスターにも悪いしね。


というか、喫茶店だった店が夜だけ居酒屋として店を人に貸していたのを思い出しました。

結構早く崩壊したですけどね。

やはり居酒屋は難しんだよね。

自称繁盛店コンサルも居酒屋Iさんも失敗してますからね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おせちを食べる。

2023年01月02日 12時23分35秒 | Weblog


ナマコ。

酒の肴だし、父が固いものを遠慮したため私が食べます。

茶振りしてあれば柔らかくなりますが、ナマコの鮮烈な風味は少し無くなりますね。



伊達巻は甘いww



2段目。

少し食べています。



3段目。



イクラが美味しい。

ご飯にかけて食べたかったかな。



栗きんとん。

最近はサツマイモで作ることもあるそうな。

中には栗が丸ごと埋まっていたので、ちゃんと栗で作ってあるようです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

元旦でも開けるということでして…。

2023年01月02日 12時14分44秒 | Weblog


「鉄板焼屋M」に入った。

私が予想した通りになって、とにかくお客さんが入るという感じ。

1家族が勘定をして出たら、新しい家族が入ります。

私も、真ん中辺に座らされましたが、9名が入ったため隅に移動しました。



モツ煮。

実は、これはマスターや奥さんが食べる「まかない」。

マスターが気に入ったというか。

沢山飲食をしてくれたお客さんに提供しているようです。



ホタテ。

その他、少しずつ中途半端になったものを焼いてくれました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする