手足の冷たい自分は冬になると
何はともあれ「しょうが」と付き合うようになる
「しょうが」は抹消血管を刺激して血流を促すそうだ
それは
鍋物に、刺身に、香の物にと
和洋中華何でもござれ
お菓子もできてしまう
薄切りにしてシロップ煮して一日半ほど干す
そしてグラニュー糖をまぶせば終わり
特有の繊維質は残るが香りは自然そのもの
大人のお菓子である
何はともあれ「しょうが」と付き合うようになる
「しょうが」は抹消血管を刺激して血流を促すそうだ
それは
鍋物に、刺身に、香の物にと
和洋中華何でもござれ
お菓子もできてしまう
薄切りにしてシロップ煮して一日半ほど干す
そしてグラニュー糖をまぶせば終わり
特有の繊維質は残るが香りは自然そのもの
大人のお菓子である
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます