6丁目のつぶやき

歩く、登る、耕す、聴く、造る、採る、乗る、見る、の写真ブログ徒然草

するめ

2010-12-02 | 旅行
朝いかをほそ切りにしたイカそうめん
こりこりして美味しいが
一夜干しの
「するめ」 
もあなどれない
下風呂漁港の街を散歩していたら昔ながらの天日干しで
足をうまく竿にからませ目を引いた

どこかの歌詞に「肴はあぶったイカでいい」とあったが
今宵はしみじみ飲んで味を楽しんでみたい


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 恐山 | トップ | 札幌芸術の森 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿