わが畑で異臭を放つのがバジル
冥加、紫蘇、山椒などとはちょっと異なる
明らかにイタリア的香りである
虫にも食われず成長が早く
何にも増して他の野菜を害虫から守る
コンパニオンプランツである
葉は松のみ、にんにく、パルメザンチーズ、オリーブオイル
塩胡椒少々、すり鉢でペースト状にして完成
これは
ジャガイモ、スパゲティ、パンにバッチリ
あまったものは冷凍しておく
イタリア料理は一年これでおまかせ
バジルさま様である
バジルとマリーゴールドに挟まれ茄子も元気
バジルソースを解凍して必要に応じて使う
冥加、紫蘇、山椒などとはちょっと異なる
明らかにイタリア的香りである
虫にも食われず成長が早く
何にも増して他の野菜を害虫から守る
コンパニオンプランツである
葉は松のみ、にんにく、パルメザンチーズ、オリーブオイル
塩胡椒少々、すり鉢でペースト状にして完成
これは
ジャガイモ、スパゲティ、パンにバッチリ
あまったものは冷凍しておく
イタリア料理は一年これでおまかせ
バジルさま様である
バジルとマリーゴールドに挟まれ茄子も元気
バジルソースを解凍して必要に応じて使う
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