6丁目のつぶやき

歩く、登る、耕す、聴く、造る、採る、乗る、見る、の写真ブログ徒然草

豚のベーコン

2014-06-08 | 料理
今日は朝から久しぶりの雨天
一週間前に色々なスパイスを加え仕込でおいた
豚のベーコンを作るには
落ち着いてできるもってこいの日

手作りの一斗缶スモーカーに
拾い集めておいたさくら葉チップで
バッハの無伴奏チェロを聴きながら
4時間燻煙、もくもくとのぼる芳香の中
ゆっくり静かな時を過ごした

今夜は成果品とともに
カットグラスに
琥珀色のウイスキーを賞味しながら
相性の良さとそのハーモニーに乾杯




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 富士五湖からの流麗富士山 | トップ | 葱坊主 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事