6丁目のつぶやき

歩く、登る、耕す、聴く、造る、採る、乗る、見る、の写真ブログ徒然草

桜の塩漬け

2011-06-01 | 料理
我畑の桜
花を摘んで塩漬けにしてそれをざるに広げ日陰干しにする
二三日置いたところ部屋中桜の香り がただよい
それはいい気分
桜餅を食べたような 
テレビの野球観戦は日ハムが勝ったし
ビールを飲めば最高
夜桜見物のような気分にひたった


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カリンズの花 | トップ | クレソンの繁茂 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事