燃えつくした燠火に
塩麹、生姜醤油でそれぞれ一昼夜漬けた
肉、やり烏賊、ホタテを網にのせ
菜箸の先を燃やしながら
ジュウジュウ焼いた
友人からの差し入れの味の浸みたおでん
とあわせ談笑したが
こんなひと時がたまらなく嬉しいし
ビール、温燗が実にうまい
ギックリ腰もどこへやらすっ飛んだ
塩麹、生姜醤油でそれぞれ一昼夜漬けた
肉、やり烏賊、ホタテを網にのせ
菜箸の先を燃やしながら
ジュウジュウ焼いた
友人からの差し入れの味の浸みたおでん
とあわせ談笑したが
こんなひと時がたまらなく嬉しいし
ビール、温燗が実にうまい
ギックリ腰もどこへやらすっ飛んだ