6丁目のつぶやき

歩く、登る、耕す、聴く、造る、採る、乗る、見る、の写真ブログ徒然草

和風調ズッキーニ炒め

2006-10-12 | 日常
昨日取れた巨大ズッキーニの食べ方
人それぞれだが私にはこれしかない!
題して 和風調ズッキーニ炒め
厚めに切ってオリーブオイルでちょっと炒める

にんにく、紫蘇の実、生姜、冥加、激辛南蛮、
を同量みじん切りにして醤油に二、三日
漬け込んだものを写真のようにのせて食べる

只これだけ、ズッキーニの食感と和風の香味が微妙にマッチして
食欲増進、日本酒がうまいぞ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

巨大ズッキーニ

2006-10-12 | 家庭菜園
イィヤァ たまげた
久しぶりに畑に行ってみたら
太もものような巨大ズッキーニ
成っているではっ!

八百屋で売っているズッキーニの10本分は
優にある

これでイタリア料理は当分ありつけそうだ
オリーブオイルで炒めると美味しいからね
多分!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする