ずいぶん久しぶりに落語の「時そば」をみなさんと、一緒に。
きっかり、30分。
アマチュアですが、でも、プロ魂ですね。
以前、日曜日の寝床寄席をやっていた時期がありました。
だいたい三席。
今回は、一席。
でも、満足感は、十二分・・だったでしょう。
福祉亭の店内も出囃子で華やぎ、いつもよりぐ~~~んと、素敵!!
へ~~、落語って、雅の世界だったかあ~~と、改めて感じいる。
厨房は、落語の後の定例のお仲間うちの呑み会の準備で、おおわらわ。
呑み会のほうは、少人数ですし、しかも、お料理は、プロのシェフさんが陣頭指揮をとられている。
だから、慌ただしいと言っても、安心感。
うろうろしているだけで、見た目にもおいしいお料理が次々。
鍛えられているって、たいしたもの!!
料理人暦60年!!だそうです。
福祉亭もプロのシェフさんの技で、ジツは、鍛えて頂いているわけです。
でも、つい、おまかせ気分。
きっかり、30分。
アマチュアですが、でも、プロ魂ですね。
以前、日曜日の寝床寄席をやっていた時期がありました。
だいたい三席。
今回は、一席。
でも、満足感は、十二分・・だったでしょう。
福祉亭の店内も出囃子で華やぎ、いつもよりぐ~~~んと、素敵!!
へ~~、落語って、雅の世界だったかあ~~と、改めて感じいる。
厨房は、落語の後の定例のお仲間うちの呑み会の準備で、おおわらわ。
呑み会のほうは、少人数ですし、しかも、お料理は、プロのシェフさんが陣頭指揮をとられている。
だから、慌ただしいと言っても、安心感。
うろうろしているだけで、見た目にもおいしいお料理が次々。
鍛えられているって、たいしたもの!!
料理人暦60年!!だそうです。
福祉亭もプロのシェフさんの技で、ジツは、鍛えて頂いているわけです。
でも、つい、おまかせ気分。