゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏ムネ肉の丸揚げ香味ソース

2022-04-03 08:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 




≪鶏ムネ肉の丸揚げ香味ソース≫



鶏ムネ肉の中心から左右に向かって包丁を 入れ、
観音開きにして、



フォークで裏表全体を 刺し、
厚みが均等になるよう、すりこ木で叩く。

塩、砂糖を すり込み、酒を まぶして しばらく置き、
片栗粉を つけて揚げ焼きにする。



長葱・生姜の みじん切り、小葱の小口切り、
自家製ぽん酢、砂糖、オイスターソース、ごま油を 混ぜ、
鷹の爪を 加えた香味ソースを かけて いただきます。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月27日  あんかけラーメン | TOP | 3月27日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(THE 肉)