゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月10日  釜玉風 冷やしうどん

2024-09-16 08:30:00 | あさごはん(麺類)
 

1時くらいに寝たんじゃないかと思うのに、
最初が 2時、次が確か 5時台、トイレと水分補給。
自分の目覚ましが鳴る 35分前、金持ちの アラームに起こされ、
ハウスで どすどす騒音プラス 玄関を 出入りする音、
それでも ガラケーが ぶぅぶぅ言うまで寝てた。

リビングに入ると金持ちが おはようと言っている。
冷蔵庫から発芽玄米の冷ごはんを 取り出し、
レンジで温めるところから前日同様スタート。
量が半端だったのと、
買い出しで新しい卵が あるので、これに しようかと。





≪釜玉風 冷やしうどん≫



ごはんを レンジに放り込んだ後、
今度は鍋に水と うどんを 入れて火に かける。



沸騰したら麺を ほぐして適当に茹で、
冷水で洗って冷やし、味噌漉しに取って水切りしておく。
器に盛り付け、卵黄と ブロッコリースプラウト。
ヤマエの白だし・つゆの素 各 10ccに水 60c。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤