あっちもこっちも満タンの冷蔵庫の中身と戦い、
前の日から下拵え等を しまくった結果、何と 11品 ((+_+))
前の日から下拵え等を しまくった結果、何と 11品 ((+_+))
≪葱塩鶏≫
ごま油を 熱して長葱の みじん切りの半量を 入れ、
油に葱の香りを 移してから鶏肉を 投入。
酒、塩こしょうで味を 調え、長葱の みじん切りの残り、
小葱の小口入りを 最後に加えて できあがり。
油に葱の香りを 移してから鶏肉を 投入。
酒、塩こしょうで味を 調え、長葱の みじん切りの残り、
小葱の小口入りを 最後に加えて できあがり。
≪きくらげと トマトの炒めもの≫
火入れ by おやぢ
≪鯵の南蛮漬け≫
by おやぢ、野菜の準備は私。
≪ひじきの煮物≫
by おやぢ
≪冬瓜の さっぱり煮≫
かつおで だしを 取り、種を 取って皮を むいた冬瓜を 入れ、
火が通ったら、ピンクソルトと薄口醤油で味付け。
火が通ったら、ピンクソルトと薄口醤油で味付け。
≪きくらげと豚肉の佃煮≫
ごま油で細く切った豚肉を 炒め、
同じく細切りの きくらげを 加え、
酒、砂糖、醤油、みりん、オイスターソース、
程良く煮詰めて できあがりです。
同じく細切りの きくらげを 加え、
酒、砂糖、醤油、みりん、オイスターソース、
程良く煮詰めて できあがりです。
≪厚揚げ焼き≫
賞味期限を 10日近くも過ぎてたけど、
食べられそうだったから ∵ゞ(≧ε≦)
食べられそうだったから ∵ゞ(≧ε≦)
≪ごぼうの ごまマヨネーズサラダ≫
ごぼうの細切りは水で あく抜きした後 茹でて、
すりごま、塩こしょう、マヨネーズで。
レタスと きゅうりと合わせました。
≪もずく酢≫
すりごま、塩こしょう、マヨネーズで。
レタスと きゅうりと合わせました。
≪もずく酢≫
≪谷中生姜の甘酢漬け≫
谷中生姜は掃除を して縦半分に切れ目を 入れ、
砂糖と酢のみの甘酢に一晩 漬けて。
by おやぢ。
砂糖と酢のみの甘酢に一晩 漬けて。
by おやぢ。
≪たこぶつ≫
by おやぢ
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤