゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月5日の つまみ

2020-06-14 13:00:00 | つまみ
 

8時半過ぎ、9:11に駅と コスモスから ライン。
この日は私が仕事だったので、
食事の支度が遅くなって、3人で食事でした。



  ≪めかじきの ケチャップ煮≫
  
めかじきの切り身、両面に軽く塩こしょうして小麦粉を まぶす。
フライパンに サラダ油を 熱して両面を 焼き、
周りに薄切りにした玉葱、千切りの にんじんを 加え、
野菜が しんなりしたら、ケチャップを 加え、
程良く煮込んで できあがり。









≪冷しゃぶの ニラソースがけ≫



豚肉は沸騰した湯を 通し、氷水に取り、
ザルに上げて、水気を 切る。



酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、酢、みりん、ごま油、
すりおろしニンニク&生姜を 混ぜ、
600Wの レンジで 1分程度 加熱。
みじん切りの長葱と、5mm幅程度に切った にらを 入れて、
しばらく置けば できあがり。










  ≪ゴーヤの キムチ和え≫
  
ゴーヤを 縦半分に切って スプーンで種を 取り、
薄切りにして、塩少々を 加えた湯で茹で、冷水に取る。
ザルに上げて しっかり絞り、キムチの素で和えれば できあがり。







  ≪大根サラダ≫
  









≪冷奴≫









≪冷やしトマト≫










≪ところてん≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤

この記事についてブログを書く
« 6月5日   焼きおにぎりの ... | TOP | 6月6日   ビーフシチュー »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ