゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月7日  開化丼

2019-09-11 23:30:00 | コスモスの あさごはん
 

二度目の宿泊研修へ、2泊 3日で行く コスモス。
6:50に家を 出て、会社で何だかあって、2時頃に食事、
その後、バス 2台に分乗して研修施設へ向かうと言っていて、
食事 2時って バカじゃないの、と キレていた (笑)
顔や頭を いじるのに付き合う気は無いので、
6:15に起きて朝食の用意だけして送り出しました。



  ≪開化丼≫
  
水 60cc、鰹つゆ 20ccを 煮立て、
豚肉の小間切れ、細切りの長葱を 入れ、
溶き卵を 回し入れ、程良く火を 通して ごはんに のせ、
小葱を 散らして できあがり。
ちょっと洗い物か何かしてたら火が通り過ぎたし、
海苔と紅生姜を のせれば もっと美味しそうだったな。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 9月6日の つまみ | TOP | 9月7日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの あさごはん