金持ちが雨戸と網戸を ガラガラ、7:45。
その直前に目が覚めてたような気がしたけど、んな訳無い。
多分、足音とかで起こされたんだろうな、いつものことだ。
はぁ~腹立つ。
そういう時は キッチンに立って何かしら作るのが一番。
前日 味噌を 入れる手前まで用意したのを 完成させ、
作り置き&下拵えを 多少。
11:45には遅くても出かけて帰宅は 2時過ぎるので、
その前には食事を したいから朝は少し。
≪釜玉風 冷やしうどん≫
鍋に水と うどんを 入れて火に かける。
沸騰したら麺を ほぐして適当に茹で、
冷水で洗って冷やし、味噌漉しに取って水切りしておく。
器に盛り付け、卵黄と ブロッコリースプラウト。
ヤマエの白だし・つゆの素 各 10ccに水 40c。
ごま油と、石垣島産の島とうがらし一味を かけて。
その直前に目が覚めてたような気がしたけど、んな訳無い。
多分、足音とかで起こされたんだろうな、いつものことだ。
はぁ~腹立つ。
そういう時は キッチンに立って何かしら作るのが一番。
前日 味噌を 入れる手前まで用意したのを 完成させ、
作り置き&下拵えを 多少。
11:45には遅くても出かけて帰宅は 2時過ぎるので、
その前には食事を したいから朝は少し。
≪釜玉風 冷やしうどん≫
鍋に水と うどんを 入れて火に かける。
沸騰したら麺を ほぐして適当に茹で、
冷水で洗って冷やし、味噌漉しに取って水切りしておく。
器に盛り付け、卵黄と ブロッコリースプラウト。
ヤマエの白だし・つゆの素 各 10ccに水 40c。
ごま油と、石垣島産の島とうがらし一味を かけて。
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