゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月6日  釜玉風 冷やしうどん

2024-10-12 05:30:00 | あさごはん(麺類)
 

金持ちが雨戸と網戸を ガラガラ、7:45。
その直前に目が覚めてたような気がしたけど、んな訳無い。
多分、足音とかで起こされたんだろうな、いつものことだ。

はぁ~腹立つ。

そういう時は キッチンに立って何かしら作るのが一番。
前日 味噌を 入れる手前まで用意したのを 完成させ、
作り置き&下拵えを 多少。
11:45には遅くても出かけて帰宅は 2時過ぎるので、
その前には食事を したいから朝は少し。





≪釜玉風 冷やしうどん≫



鍋に水と うどんを 入れて火に かける。
沸騰したら麺を ほぐして適当に茹で、
冷水で洗って冷やし、味噌漉しに取って水切りしておく。
器に盛り付け、卵黄と ブロッコリースプラウト。
ヤマエの白だし・つゆの素 各 10ccに水 40c。
ごま油と、石垣島産の島とうがらし一味を かけて。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月5日の つまみ | TOP | 10月6日  作り置き&下拵え »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(麺類)