≪鮭の マリネ≫
前に一度、小麦粉を 付けて、
フライパンで焼いた鮭で作ったことがあった。
でも、こどもの頃に食べた美味しい マリネとは何だか違う、
と おやぢに言ったら「揚げるんだよ」と言っていた。
切って下味付けて揚げて、
野菜を 沢山 刻んで マリネソース作るだ~ !?
そんな面倒臭いこと、この OKYOが する訳無いでしょ=3
と言う訳で、あれから一体どのくらい経ったんだろう・・・
だけど、いくら面倒臭がりの OKYOでも、たまには作ります。
生鮭の切り身を 4つに切って塩こしょうし、
片栗粉を まぶして油で揚げ、
油を 切ったら、すぐ マリネソースに漬ける。
薄く切った玉葱・セロリ、千切りの にんじんを 器に敷き、
鮭を のせ、マリネソースを 回しかけて、
レモンを トッピングすれば できあがり♪
フライパンで焼いた鮭で作ったことがあった。
でも、こどもの頃に食べた美味しい マリネとは何だか違う、
と おやぢに言ったら「揚げるんだよ」と言っていた。
切って下味付けて揚げて、
野菜を 沢山 刻んで マリネソース作るだ~ !?
そんな面倒臭いこと、この OKYOが する訳無いでしょ=3
と言う訳で、あれから一体どのくらい経ったんだろう・・・
だけど、いくら面倒臭がりの OKYOでも、たまには作ります。
生鮭の切り身を 4つに切って塩こしょうし、
片栗粉を まぶして油で揚げ、
油を 切ったら、すぐ マリネソースに漬ける。
薄く切った玉葱・セロリ、千切りの にんじんを 器に敷き、
鮭を のせ、マリネソースを 回しかけて、
レモンを トッピングすれば できあがり♪
≪ブロッコリーと カリフラワーの ひき肉あんかけ≫
ひき肉 をサラダ油で炒め、塩こしょうして、
大体 火が通ったら、水、砂糖、濃口醤油を 加えて味を 調え、
水溶き片栗粉で とろみを 付ける。
ゆでた ブロッコリーと カリフラワーに、
あんを かけて できあがり♪
≪厚揚げ焼き 葱唐辛子醤油のせ≫
大体 火が通ったら、水、砂糖、濃口醤油を 加えて味を 調え、
水溶き片栗粉で とろみを 付ける。
ゆでた ブロッコリーと カリフラワーに、
あんを かけて できあがり♪
≪厚揚げ焼き 葱唐辛子醤油のせ≫
≪パストラミ&パン&ミディトマト≫
パストラミサンドの残りと、おやぢが買って来た パンの残り。
パンは トーストして、カリッとさせて いただきました♪
パンは トーストして、カリッとさせて いただきました♪
≪パストラミサンド≫
こどもたちは、レタス、きゅうり、
パストラミ、ゆで卵の サンドイッチ♪
パストラミ、ゆで卵の サンドイッチ♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤