゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月7日  葱玉スパイシー炒飯

2018-08-13 19:00:00 | あさごはん(炒飯)


Julianの夕方飯と、私達の朝食兼用で作って、
私も コスモスも食べて出かけたんだったと思う。



  ≪葱玉スパイシー炒飯≫
  
短時間に仕上げなくてはならない時の、いつもの手順。
ごま油を 熱し、冷ごはんだけを 先に フライパンに入れて放置、
溶き卵に塩こしょうし、長葱と椎茸を みじん切りに、
具の準備を している間に ごはんが程良く ほぐれるからね。
炒り卵と、長葱と椎茸を 炒めたのも フライパンへ。
塩こしょう、ヤマエの白だしで味を 調え、ブラックペパーを 振り、
小葱を 入れ、サッと混ぜ合わせれば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 8月7日  開化丼弁当 | TOP | 8月7日  葱玉炒飯にぎり »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)