降水確率 20%表示なのに、
雨雲レーダーは、雨雲が近付いていますって言ってる。
危ないかなと思って念の為、窓を 開けて見たら降ってて...
はぁ~
メンタル崩壊してる時の曇り、雨は心に悪影響。
がっくり来ながら、濡れても目立たない服に替え、
気持ちを 奮い立てて出発。
今日は早々に準備が できたぞ〜と思ったのに、
金持ちが 15分も早く帰って来て。
でも風呂を 沸かしてるな、
孝太郎くんと ムロくんの旅番、
1本目の残りと 2本目を 見るの楽しみに してたから、
水割りの用意まで済んでるし、まぁ いっか。
風呂が沸いても、風呂から上がっても、
延々 ハウスに居る金持ち。
そうやって、前は私を 働かせ、
自分は知らん顔して スマホいじってて、
当然のように人の作ったもので、
食事中も スマホばっかり見て飲んでたんだよ。
どこを 切り取っても現実を 突き付けられて傷つく。
もう二度と こんな奴の為に、
心を 込めて食事を 作るとか無いわと思った。
今こうして見てても、たとえ再開したところで、
また同じことの繰り返しになるのが分かる。
≪麻婆豆腐≫
水 180ccと丸美屋の麻婆豆腐 大辛の素を 煮立て、
1cm幅程度に切って用意しておいた長葱、
冷凍保存している えのき。
シャワーの間 150Wで片面 10分、
出てから裏返して 5分、だったと思う、多分。
レンジで加熱した木綿豆腐を 崩し入れ、
添付の とろみの素を 30ccの水で溶いて加え混ぜる。
≪半熟漬け卵≫
目薬、かゆみ止め、リップ、ピン止め、ハンドクリーム、
バックの中で迷子に ならないよう、
こどもたちが置いてった小さな巾着袋に入れてたら、
脇が裂けちゃって、病院の帰り道、
100均に代わるものを 買いに行ったの。
その時に、欲しかった味玉を 作るやつ、
見つけて迷わず買っちゃったんだ。
手に入れば当然 使ってみたくなるじゃない。
うん、麺つゆは たったの 50ccしか使わないし、
前は、下になった部分が平らになって白く残っちゃってた、
それも無くなったでしょ、素晴らしいね。
湯を 沸かして卵を 入れ、6分半 茹で、
氷水に取って しばらく冷やし、殻を 剥く。
100均で買って来た味玉を 作る容器に、
つゆの素 30ccと ヤマエの白だし 20cc、卵。
落し蓋と蓋を して、冷蔵庫で一晩 寝かせれば できあがり。
雨雲レーダーは、雨雲が近付いていますって言ってる。
危ないかなと思って念の為、窓を 開けて見たら降ってて...
はぁ~
メンタル崩壊してる時の曇り、雨は心に悪影響。
がっくり来ながら、濡れても目立たない服に替え、
気持ちを 奮い立てて出発。
今日は早々に準備が できたぞ〜と思ったのに、
金持ちが 15分も早く帰って来て。
でも風呂を 沸かしてるな、
孝太郎くんと ムロくんの旅番、
1本目の残りと 2本目を 見るの楽しみに してたから、
水割りの用意まで済んでるし、まぁ いっか。
風呂が沸いても、風呂から上がっても、
延々 ハウスに居る金持ち。
そうやって、前は私を 働かせ、
自分は知らん顔して スマホいじってて、
当然のように人の作ったもので、
食事中も スマホばっかり見て飲んでたんだよ。
どこを 切り取っても現実を 突き付けられて傷つく。
もう二度と こんな奴の為に、
心を 込めて食事を 作るとか無いわと思った。
今こうして見てても、たとえ再開したところで、
また同じことの繰り返しになるのが分かる。
≪麻婆豆腐≫
水 180ccと丸美屋の麻婆豆腐 大辛の素を 煮立て、
1cm幅程度に切って用意しておいた長葱、
冷凍保存している えのき。
シャワーの間 150Wで片面 10分、
出てから裏返して 5分、だったと思う、多分。
レンジで加熱した木綿豆腐を 崩し入れ、
添付の とろみの素を 30ccの水で溶いて加え混ぜる。
≪半熟漬け卵≫
目薬、かゆみ止め、リップ、ピン止め、ハンドクリーム、
バックの中で迷子に ならないよう、
こどもたちが置いてった小さな巾着袋に入れてたら、
脇が裂けちゃって、病院の帰り道、
100均に代わるものを 買いに行ったの。
その時に、欲しかった味玉を 作るやつ、
見つけて迷わず買っちゃったんだ。
手に入れば当然 使ってみたくなるじゃない。
うん、麺つゆは たったの 50ccしか使わないし、
前は、下になった部分が平らになって白く残っちゃってた、
それも無くなったでしょ、素晴らしいね。
湯を 沸かして卵を 入れ、6分半 茹で、
氷水に取って しばらく冷やし、殻を 剥く。
100均で買って来た味玉を 作る容器に、
つゆの素 30ccと ヤマエの白だし 20cc、卵。
落し蓋と蓋を して、冷蔵庫で一晩 寝かせれば できあがり。
≪きゅうりと マカロニの からしマヨネーズ和え≫
2日に下拵えしておいたやつ。
初回は他の おかずとの組み合わせから、
レモン系の さっぱりした ドレッシングにしたの。
この日は塩こしょう、マヨネーズ、粒マスタード、
それだけだと辛くないし物足りないので、
からしも たっぷり加えました。
≪大根サラダ≫
これも下拵えしてあったもの。
器に盛り付けて ドレッシングを かけるだけ。
初回は他の おかずとの組み合わせから、
レモン系の さっぱりした ドレッシングにしたの。
この日は塩こしょう、マヨネーズ、粒マスタード、
それだけだと辛くないし物足りないので、
からしも たっぷり加えました。
≪大根サラダ≫
これも下拵えしてあったもの。
器に盛り付けて ドレッシングを かけるだけ。
≪枝豆 ラスト≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤