遅くまで眠れなかったから無理かもしれないし、
でも可能だったら早く起きようとは思ってたものの、
考えてみれば ごはんが炊けてないのよね。
とにかく普段 アラームが鳴る時間までだけで約 1時間、
納豆ごはんは、いつもより食べるのが遅くなる、
でも週末は電車が 6分 遅いから何とか なるかなと。
まずは ごはんが炊ける前に、
できることを 全て終わらせてしまおうと思って、
麦茶が残り少ないので沸かし、顔を 洗い、
里芋と キャベツで お味噌汁の用意を したり。
さすがに食べるとこまで余裕は無くて、
お味噌の香りが飛んじゃうのは寂しいから、
その手前まで準備って感じになっちゃったけどね。
あとは さつまいもを 洗って泥と汚れを 落とし、
1cm厚さ程度に切って しばらく水に放し、水から茹でて、
スッと串が通るようになったら ざるに上げて湯切り。
こんな少しのことでも、いつかの私を 必ず助けてくれる。
でも可能だったら早く起きようとは思ってたものの、
考えてみれば ごはんが炊けてないのよね。
とにかく普段 アラームが鳴る時間までだけで約 1時間、
納豆ごはんは、いつもより食べるのが遅くなる、
でも週末は電車が 6分 遅いから何とか なるかなと。
まずは ごはんが炊ける前に、
できることを 全て終わらせてしまおうと思って、
麦茶が残り少ないので沸かし、顔を 洗い、
里芋と キャベツで お味噌汁の用意を したり。
さすがに食べるとこまで余裕は無くて、
お味噌の香りが飛んじゃうのは寂しいから、
その手前まで準備って感じになっちゃったけどね。
あとは さつまいもを 洗って泥と汚れを 落とし、
1cm厚さ程度に切って しばらく水に放し、水から茹でて、
スッと串が通るようになったら ざるに上げて湯切り。
こんな少しのことでも、いつかの私を 必ず助けてくれる。
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