゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月17日の つまみ

2024-08-25 17:30:00 | つまみ
 

台風で全てが洗い流され吹き飛ばされたのか、
朝は普段なら見えない山まで くっきり、空は真っ青だった。
午後は雲ばっかりに なっちゃって、
帰り道、ものすごい入道雲が北東の方角に立ち上がってた。

嫌なものを 見つけちゃってさ。
MRI検査の為に オフした爪が伸びても伸びても割れて剥がれて、
ジェルを のせて保護した方が良いってことで、
せっかく復活したのに、爪の脇を むしるのが止まらず、
触り過ぎて ネイルが浮いて来ちゃったっっっ
慌てて ネイリストさんに LINEで相談したら、
1時間ちょいで返信くれて、
18日の朝一で直してもらえることになった。
なんて Lucky、助かった=3

『充電させてもらえませんか』が、
サクラマスの遡上する さくらの滝 スタート、
サロマ湖が終着点だったから久しぶりに見てたら、
途中から リビングに入って来てた金持ちが、また飲むかって。
金麦の糖質 75% オフを 4本も飲んだ後、
スパークリングワインを 2人で 2本 空けた。





≪トマトピザ≫



クラストに ケチャップを 塗って、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
紫玉葱は スライサーで薄切り、
トマトは 8つに切って 5mm幅程度に、どちらも下拵え済み、
冷凍保存している しめじ、料理用チーズと のせ、
程良く焼いて できあがり。











≪きゅうりと大根の サラダ≫



野菜は下拵え済みのを 器に盛るだけ、ごまドレッシングで。









≪春雨の島とうがらしマヨ和え≫



春雨は茹でて洗って冷まし、ざるに上げて水切り、
オリーブ油を 絡めて冷蔵保存していたもの。
塩こしょう、石垣島の島とうがらし一味、マヨネーズ。
う~ん、さすがに 3日目は、
伸びた ゴムか プラスチックみたい (笑)
味は美味かったけど、食感が よろしくなかった。







  ≪塩サバ焼き≫
  
銚子 EDONOの塩サバ、冷凍のまま焼き網に のせて、
時間を かけて丁寧に焼きます。
やっぱり美味いものは すぐ無くなる、また買って来よう。







≪車麩煮 2日目≫








  ≪れんこんの ピリ辛炒め 2日目≫
  









≪ちぎりこんにゃくの ピリ辛炒め ラスト≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 8月17日  たぬきにぎり | TOP | 8月18日  オーツ麦入り納豆... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ