゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月19日  オーツ麦入りごはんの ミートボールカレー

2024-08-26 15:00:00 | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
 

まだ薄暗かったから 4時台?
痛みは だいじょぶそうなので、鎮痛剤は飲まず、
トイレと水分補給のみ。
金持ちが玄関で何か してる音で目が覚めたのは、
アラームが鳴る 3分前。
おにぎりを 作ったあと、時間に余裕が ありそうで、
カレーを 解凍することにした。
これで、7月 28日に作った ミートボールカレーは完食。
28.29.30日と食べ、
ジプロックの スクリューロック 2つに分けて、
冷凍しておいたののうち、1つを 5日に食べたの。
凍らせたから? または レンジ加熱の せいか、単に経過日数か、
じゃがいもの食感だけは イマイチなのと、
崩れたりも してるのか、写真でも ザラザラ感が見えるけど、
気になるのは それくらいだから、
馬鹿正直に鍋の カレーが無くなるまで、
毎日 食べ続ける必要は無いかなと。



  ≪オーツ麦入りごはんの ミートボールカレー≫
  
8mm厚さ程度の半月切りにした にんじんを、
鍋に水と入れて火を 点ける。
にんじんに スッと串が通るようになったら、
作って冷凍保存していた ミートボール、
8つに切った玉葱を 入れ、
火が通ったら火を 止めて、別ゆでしておいた じゃがいも、
ジャワカレー スパイシーブレンドの ルゥ、
添付の スパイスを 入れ、程良く煮込んで できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 8月18日の つまみ | TOP | 8月19日  発芽玄米ごはんの... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)