゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

にらの おひたし

2022-04-18 09:00:00 | 小皿小鉢料理



≪にらの おひたし≫
  


にら 100gを 適当な長さに切って、
600Wの レンジで 1分。
キッチンペーパーで水気を 取り、

(もっと きっちり取らないと ダメ、
せっかくの卵黄が水っぽくなる)


ごま油 小さじ 1、鶏がらスープの素 小さじ 1/2、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」1/2を 混ぜて かけ、
卵黄を のせれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月12日  とろろがけ ツナ... | TOP | 4月12日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 小皿小鉢料理