゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月29日  冷やし中華

2019-05-08 04:00:00 | ひるごはん(その他麺類)
 

あまりにも手が掛かり過ぎて、面倒臭がりの私には辛く、
1年に一度も出て来ないことが多い menu。
そういうものって、こういう滅多に無い休みにしか作れない。
いや、作らないが正しい日本語。
まず普段だったら作る気になることは無いね。
だって、ひと手間以上かかる、基本それだけで嫌だし ∵ゞ(≧ε≦)
だから、自分で買っておいたくせに、挙げた中から、
Julianが選んだのを LINEで見ただけで ドッと疲れた (笑)
実際、おなかすいたと言われてから メッチャ時間が かかって、
一番 忘れちゃならない中華クラゲを 忘れた。
もう メッチャ頑張ったという良い証拠。
でも、もう混ぜちゃった後で、美しくないのは分かってたけど、
絶対に外せないから、のせて写真も撮ったぜいっっっ!!





≪冷やし中華≫



まず最初に手を つけないといけないのは、火を 入れるもの。
食べるまでに、冷めててくれないと困るからね。



なので、一番に手を つけたのは豆もやし。
水から茹で、煮立って少ししたら火を 止めて、ざるに上げ、
水は使わず、自然に冷ます。
次は錦糸卵、これは、フライパンの チョイスを 間違って、
大き過ぎたから溶き卵が全体に広がらず、
真ん中に穴が開いちゃって、返す時に破れちゃった (≧≦)!!
ま、切っちゃえば、そんなこと分からない レベルだけどね。



あとは ひたすら切り続けるだけ。
レタス、にんじん、かまぼこ、きゅうり、トマト。
そして、のせるだけの紅生姜と、忘れられた中華クラゲ。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月29日  きのこの炊き込み... | TOP | スコップ コロッケ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(その他麺類)