前日の昼が、Julianの好きな鴨汁風つけうどんだった。
いくら何でも、もも肉 1枚使うのは贅沢過ぎるので、
1/3を 使って、2/3を、コスモスの お弁当と Julianの朝食用に、
と思って、1cm角程度の大きさに切って残しておいた。
最近、親子丼は よく作っているので、今回は これにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/09/a5d6785f01949aa90a236811394dc669.jpg)
≪鶏の照り焼き丼弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/a4/67b01c47d7fc0941fa99c546e3c3c52e.jpg)
鶏肉を フライパンに入れ、皮から脂が出て来たら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
鶏肉を 裏返して煮詰め、火が通って、
たれが とろりとして来れば OK。
ごはんの上に きざみ海苔、砂糖のみで作った炒り卵を のせ、
照り焼きを のせ、紅生姜を 添えて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/eb/95f863b6cd2d254d5b38d01b53302467.jpg)
いくら何でも、もも肉 1枚使うのは贅沢過ぎるので、
1/3を 使って、2/3を、コスモスの お弁当と Julianの朝食用に、
と思って、1cm角程度の大きさに切って残しておいた。
最近、親子丼は よく作っているので、今回は これにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/09/a5d6785f01949aa90a236811394dc669.jpg)
≪鶏の照り焼き丼弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/a4/67b01c47d7fc0941fa99c546e3c3c52e.jpg)
鶏肉を フライパンに入れ、皮から脂が出て来たら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
鶏肉を 裏返して煮詰め、火が通って、
たれが とろりとして来れば OK。
ごはんの上に きざみ海苔、砂糖のみで作った炒り卵を のせ、
照り焼きを のせ、紅生姜を 添えて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/eb/95f863b6cd2d254d5b38d01b53302467.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤