6時半、目覚ましで起きた。
まだ薄明るくなったくらいの時間に、
トイレへ行ったような行かないような。
前日は、四半期の締め後で社員が早く帰るんで、
Julianも一緒に上がって来てくれたから、食事も早く、
帰りの電車も隅っこに座れて爆睡して来たから、
辛くはなくて助かった。
ただ、寝ぼけてるのと、お弁当計画が適当で、
どうしたら良いのか、しばらく座り込んじゃって。
使おうと思っていた ブロッコリーは すっかり忘れるし、
白米を 食べる為の おかずと言えるものが、
一品しか無いという感じになってしまった。
トラブルで別の経路から出勤して、この気温だから、
だいじょぶかと心配してたら、
おべんと無事だった 💭
と、4時頃 LINEが来た、良かった。
≪豚肉と ピーマンの炒め物弁当≫
溶き卵に砂糖を 加え、
4×8×1cm厚さ程度に まとめて焼き、
冷めて落ち着いたら 8つに切る。
細く切った豚肉に片栗粉少々を まぶし、
ごま油を 熱した フライパンに入れ、
酒を 加えて軽く塩こしょうし、細切りの ピーマンを 加える。
弱火にして焦がさないよう火を 通し、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、明太子、塩こしょうで味を 調える。
夜の おかずも兼ねて、残っていた週越えの キャベツを 茹で、
冷水に取って水気を 絞り、サラダにしました。
梅ドレッシングを 入れてあります。
まだ薄明るくなったくらいの時間に、
トイレへ行ったような行かないような。
前日は、四半期の締め後で社員が早く帰るんで、
Julianも一緒に上がって来てくれたから、食事も早く、
帰りの電車も隅っこに座れて爆睡して来たから、
辛くはなくて助かった。
ただ、寝ぼけてるのと、お弁当計画が適当で、
どうしたら良いのか、しばらく座り込んじゃって。
使おうと思っていた ブロッコリーは すっかり忘れるし、
白米を 食べる為の おかずと言えるものが、
一品しか無いという感じになってしまった。
トラブルで別の経路から出勤して、この気温だから、
だいじょぶかと心配してたら、
おべんと無事だった 💭
と、4時頃 LINEが来た、良かった。
≪豚肉と ピーマンの炒め物弁当≫
溶き卵に砂糖を 加え、
4×8×1cm厚さ程度に まとめて焼き、
冷めて落ち着いたら 8つに切る。
細く切った豚肉に片栗粉少々を まぶし、
ごま油を 熱した フライパンに入れ、
酒を 加えて軽く塩こしょうし、細切りの ピーマンを 加える。
弱火にして焦がさないよう火を 通し、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、明太子、塩こしょうで味を 調える。
夜の おかずも兼ねて、残っていた週越えの キャベツを 茹で、
冷水に取って水気を 絞り、サラダにしました。
梅ドレッシングを 入れてあります。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤