゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月24日  鴨汁風つけうどん

2020-06-30 19:00:00 | ひるごはん(うどん)
 

いつもの、おひる何する〜が始まって しばらくすると、
あ! あれ! お肉の入った おうどん!
うどん大好きな私としては、とても嬉しい チョイスでした。



  ≪鴨汁風つけうどん≫
  
2人分、水 240ccと、昆布醤油 40ccを 煮立て、
食べやすい大きさに切った鶏肉を 入れ、
火が通ったら、細切りにした長葱を 入れて火を 止める。
少し涼しい日なら、乾麺の うどんを 茹でて、釜揚げのように、
鍋から直接、温かいままが おすすめです。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 6月23日の つまみ | TOP | 6月24日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(うどん)