゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月13日  松坂牛???の ハンバーグ定食

2020-03-22 08:00:00 | よるごはん(飯)


12日の バイトで一緒だった、
Julianに言わせると、イケおじらしい Kさんを 通して、
実際には料理長から いただいたらしい、
松坂牛???の ハンバーグだね。
前日は、後から帰って来た Julianだけが食べたんだけど、
醤油味所望で、その通り作ったら、なぜか結構 焦げちゃって。
これが本当に松坂牛なら、土下座して謝らなきゃって感じで。
でも、Julianによれば、これ、焦げじゃないと思うよ、
だった苦くないもん、って... はて (・・?

と、まぁ そんなことも ございましたので、
この日は、いつも以上に火加減慎重に致しましてございます。
はい、そしたら上手に焼けました。
食べた後、親の日々の苦労を 知らない Julianは、
この大きさ食べると最後は飽きちゃうから、
やっぱ醤油味がいい、と勝手なことを ほざいてましたが、
同じ失敗を 繰り返しすのは嫌なので、
いつもの味付けにしたのでした。
いただいた量は この 2倍で、前日は半量を 食べ、
帰って来た コスモスには、その残りを 焼きました。
付け合わせは前日の残り。

この日 1日 家に居た Julian、珍しく昼を 食べなかったらしく、
おなか減ったって言うから、これで先に食べたの。
仕方ないから、私は賞味期限が来てるのに、
誰も食べない肉まん、それも、デカいの 2ヶもあって (-"-;)
それを つまみに飲みながら、コスモスを 待っていて。
外回りで歩くのもあって、
靴が ヤバい、雨が降ったら水没するから、
帰りに買って来る、と、自転車で出て行ったのよね。
だから、ついでに何か買って来てもらおうと思ったのに、
待てど暮らせど連絡が無く・・・
蓋を 開ければ、仕事が終わらなくて帰れなかった、と。
本来ならば、入社前の新人は、7時だか 8時だかに、
絶対 帰らさなくちゃいけないって聞いてたから、
どうなってる訳 !? と言うより、何か あったのか心配した。
何も無くて良かったけどね。
帰って来て、味は同じ、量は半分の ハンバーグを 食べつつ、
めっちゃ仕事の話を してた。
同業だから、色々 分かることがあって楽しい。
頑張れ~ ♬
私は肉まん 2ヶで、The Endだったけどな (-"-;)



  ≪ハンバーグステーキ≫
  
サラダ油を 熱した フライパンに ハンバーグを 入れ、
酒を 加えて蓋を し、両面とも色が変わるまで焼いて、
ケチャップ、ソース、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら、程良く煮詰めて できあがり。







  ≪トマトと大根の イタリアンドレッシングサラダ 2日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月13日  にらと コンビー... | TOP | いんげんと コンビーフの炒め... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | よるごはん(飯)