゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月26日の つまみ

2019-08-31 17:00:00 | つまみ


23日の夜に熱を 出した Julian。
朝一で病院へ連れて行き、10時半前に帰宅し、
それ程ひどい訳でもないので、着替えて私は会社へ。
1時過ぎに体調と熱は どうか聞くと、薬を 飲んだせいか、
そんな悪くないよー 💭
夜ごはん普通に食べれそう 💭
と ラインが来た、しかも、病み上がり?の人が
チーズお肉で挟むやつ食べたい 💭
と言っていて (笑) それは材料が無くて作れなかったけど、
さすが Julian、やっぱり熱があっても普通に食べるわ、
と、大したことなくて良かった感が漂ったものの、
まだまだ今回の 8度超え事件は続くのでした。



  ≪冬瓜と油揚げの煮物≫
  
湯を 沸かし、半分に切って種を 取り、皮を 剥いて、
食べやすい大きさに切った冬瓜を 入れ、スッと串が通ったら、
インカの塩、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
弱火で程良く煮込んで できあがりです。







     ≪鶏スペアリブの七味醤油焼き≫
    
ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」に七味を 加え、
鶏スペアリブに絡め、途中で何度か たれを つけながら、
グリルで色良く焼き上げて できあがり。







  ≪トマトと わかめの サラダ≫
  







       ≪ところてん≫
      







  ≪結び昆布煮 最終日≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 8月25日の つまみ | TOP | 8月27日  豚肉の スパイシ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ