23日の夜に熱を 出した Julian。
朝一で病院へ連れて行き、10時半前に帰宅し、
それ程ひどい訳でもないので、着替えて私は会社へ。
1時過ぎに体調と熱は どうか聞くと、薬を 飲んだせいか、
そんな悪くないよー 💭
夜ごはん普通に食べれそう 💭
と ラインが来た、しかも、病み上がり?の人が
チーズお肉で挟むやつ食べたい 💭
と言っていて (笑) それは材料が無くて作れなかったけど、
さすが Julian、やっぱり熱があっても普通に食べるわ、
と、大したことなくて良かった感が漂ったものの、
まだまだ今回の 8度超え事件は続くのでした。
朝一で病院へ連れて行き、10時半前に帰宅し、
それ程ひどい訳でもないので、着替えて私は会社へ。
1時過ぎに体調と熱は どうか聞くと、薬を 飲んだせいか、
そんな悪くないよー 💭
夜ごはん普通に食べれそう 💭
と ラインが来た、しかも、病み上がり?の人が
チーズお肉で挟むやつ食べたい 💭
と言っていて (笑) それは材料が無くて作れなかったけど、
さすが Julian、やっぱり熱があっても普通に食べるわ、
と、大したことなくて良かった感が漂ったものの、
まだまだ今回の 8度超え事件は続くのでした。
≪冬瓜と油揚げの煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/dd/cacdfc33cb64161d220cdb0c4da3ab6a.jpg)
湯を 沸かし、半分に切って種を 取り、皮を 剥いて、
食べやすい大きさに切った冬瓜を 入れ、スッと串が通ったら、
インカの塩、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
弱火で程良く煮込んで できあがりです。
食べやすい大きさに切った冬瓜を 入れ、スッと串が通ったら、
インカの塩、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
弱火で程良く煮込んで できあがりです。
≪鶏スペアリブの七味醤油焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/11/8f1eb36f412680eb38c8f0aad4452fa3.jpg)
ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」に七味を 加え、
鶏スペアリブに絡め、途中で何度か たれを つけながら、
グリルで色良く焼き上げて できあがり。
鶏スペアリブに絡め、途中で何度か たれを つけながら、
グリルで色良く焼き上げて できあがり。
≪トマトと わかめの サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/18/13258935dd8c246a607653b27aa8d48e.jpg)
≪ところてん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ae/85570d12a60be0c6b1d29f4e17713d72.jpg)
≪結び昆布煮 最終日≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ec/598607a6a23b91cb6ce5d67f21ae84bb.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤