゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月6日の つまみ

2020-03-13 16:30:00 | つまみ


前日、仕事から帰ると、
シチューを 入れた器に、ラップが かけて置いてあったの。
でもそれ、すごく不自然なのよ。
だって、鍋に シチューは入ってる訳でしょ。
なのに、よそって、尚且つ ラップまでして放置するって何 !?
で、何で この人は ここに置かれてるの?と聞くと、
シチュー温めようと思って レンジ開けたら、
昨日の お肉が入ってたから、そっち食べたの~ ♬ と Julian。
あー顔が良くて オッ●イの大きい女に乗り換えられた的な?
らしいです (笑)
にしたって、食べないなら鍋に戻すくらいすればぁ~?
朝食用に作った シチュー、写真も記事も無くて寂しいから、
話でだけでも登場させてあげようと思って。



この日は、インターンの仕事で出勤した コスモスが、
部活の送別会絡みの何だかで、
一緒に ハンド部の マネージャーを していた Rちゃんと、
買物を した後、食事に行くと留守。
Julianは バイトで帰宅が 11時頃なので、
会社帰りに焼き鳥を 買って帰り、私の唯一の贅沢、
帰るなり、何もせず一人で飲む、を 決行。
時間も時間なので、Julianは簡単に食べて終わり。
鶏肉以外は、5日と 4日に作ったもの。



  ≪鶏肉の スパイシー焼き≫
  
両面を フォークで刺して火の通りを 良くしてから、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振って、
サラダ油を 熱した フライパンに入れ、酒を 加え、
蓋を して弱火で しっかり火を 通して できあがり。







  ≪切り干し大根の甘酢漬け 2日目≫
  







  ≪車麩煮 3日目≫
  







  ≪里芋煮 3日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月5日の つまみ | TOP | 3月7日  鶏の照り焼き弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ