久しぶりで、矯正歯科へ通院する Julian。
本当なら、コーチの バイトは 3時半からの個人レッスン、
それまでに行けば良いんだけど、予約が 10時しか取れなくて、
早ければ 11時半頃には練習場に着いちゃうから、
お弁当どころか、夕方飯まで無いと夜まで もたない。
前の晩、寝る前に、
頭の中で、お弁当と夕方飯を 完成させてから寝たら、
2品おかずなりに、彩りは キレイに できたし、
帰って来て、明るい声で「美味しかった~ ♬」
と言っていたので良かった (*^^*)
本当なら、コーチの バイトは 3時半からの個人レッスン、
それまでに行けば良いんだけど、予約が 10時しか取れなくて、
早ければ 11時半頃には練習場に着いちゃうから、
お弁当どころか、夕方飯まで無いと夜まで もたない。
前の晩、寝る前に、
頭の中で、お弁当と夕方飯を 完成させてから寝たら、
2品おかずなりに、彩りは キレイに できたし、
帰って来て、明るい声で「美味しかった~ ♬」
と言っていたので良かった (*^^*)
≪鶏の照り焼き弁当≫
お弁当箱に ごはんを 詰め、きざみ海苔と、
砂糖を 加えて作った玉子そぼろを 散らす。
鶏肉を 1cm角程度、火が通りやすいよう小さめに切り、
少なめの サラダ油を 熱して炒める。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰めて最後に のせる。
にんじんの千切り、下茹でした ブロッコリーを 細く切って、
サラダ油で炒め、塩こしょうしたのものを 添えて。
砂糖を 加えて作った玉子そぼろを 散らす。
鶏肉を 1cm角程度、火が通りやすいよう小さめに切り、
少なめの サラダ油を 熱して炒める。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰めて最後に のせる。
にんじんの千切り、下茹でした ブロッコリーを 細く切って、
サラダ油で炒め、塩こしょうしたのものを 添えて。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤