コロナ騒動以降、何なら珍しくなってしまった 3連勤初日。
仕事から帰って、急いで用意すると、
どうしても適当になったり、小鉢が少なくなったりで、
寂しい テーブルになってしまう。
先を 考えて準備しておけば良いんだろうけど、
常に心が ついて来る訳ではなく、そうそうあるものではない。
こんな生活、10年や 15年レベルの話じゃないからね。
でも、品数が少なかったりすると、罪悪感は勿論、
自分も つまみが少なくて、疲れてるのに更に ガックリ。
そうならない為には、自分の為に使う時間を 切り売りするしか無い。
この日は、3連勤を 見越して作っておいた物があったので、
サラダと小鉢を ささっと作ってお終い。
2020.8.23、下書きのまま UPされていたのを 発見。
今となっては、レシピは分からず省略。
この豚スペアリブ、美味かったのに、くっそ~ (>_<)
仕事から帰って、急いで用意すると、
どうしても適当になったり、小鉢が少なくなったりで、
寂しい テーブルになってしまう。
先を 考えて準備しておけば良いんだろうけど、
常に心が ついて来る訳ではなく、そうそうあるものではない。
こんな生活、10年や 15年レベルの話じゃないからね。
でも、品数が少なかったりすると、罪悪感は勿論、
自分も つまみが少なくて、疲れてるのに更に ガックリ。
そうならない為には、自分の為に使う時間を 切り売りするしか無い。
この日は、3連勤を 見越して作っておいた物があったので、
サラダと小鉢を ささっと作ってお終い。
2020.8.23、下書きのまま UPされていたのを 発見。
今となっては、レシピは分からず省略。
この豚スペアリブ、美味かったのに、くっそ~ (>_<)
≪じゃがいもと鶏手羽元の シチュー≫
≪豚スペアリブ煮≫
≪トマトと水菜の サラダ≫
≪しらすおろし≫
≪しらすおろし≫
≪冷奴≫
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