定時に退勤、歩いて帰宅、シャワー、
予定通り、ほぼほぼ何もせず酒に ありついた。
先に働いておいた分だけ、あとが楽になる。
どこかで働かないことには食べられないんだけど。
金持ちが居ないから、ゆっくり キッチンを 使えて、
つまみも 7品、これだけあると結構 満足かな。
最近は 5品固定な感じで、それじゃ ちょっと寂しいもんね。
≪たこと厚揚げの煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/87/9c807163e81c99c0c83412efe978230c.png)
湯を 沸かして顆粒だし、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
6mm厚さ程度に切った厚揚げ、
ヤナギダコの ぶつ切り、生姜の千切りを 入れ、
沸騰させないよう サッと煮て できあがり。
これは前日のうちに作っておき、
朝 火を 入れ直しておいた。
予定通り、ほぼほぼ何もせず酒に ありついた。
先に働いておいた分だけ、あとが楽になる。
どこかで働かないことには食べられないんだけど。
金持ちが居ないから、ゆっくり キッチンを 使えて、
つまみも 7品、これだけあると結構 満足かな。
最近は 5品固定な感じで、それじゃ ちょっと寂しいもんね。
≪たこと厚揚げの煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/87/9c807163e81c99c0c83412efe978230c.png)
湯を 沸かして顆粒だし、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
6mm厚さ程度に切った厚揚げ、
ヤナギダコの ぶつ切り、生姜の千切りを 入れ、
沸騰させないよう サッと煮て できあがり。
これは前日のうちに作っておき、
朝 火を 入れ直しておいた。
≪赤魚の塩焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0f/41cad95f5e5a0ee53188481bccff16e6.jpg)
冷凍してある クソまずい赤魚の干物 (- -;
ピンクソルトを 振って、
時間を かけて焼き網で火を 通しました。
大根おろしと ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で。
≪エビ焼きそば 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d0/caae1fb306ad748bf56e02cefdbd1291.png)
ピンクソルトを 振って、
時間を かけて焼き網で火を 通しました。
大根おろしと ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で。
≪エビ焼きそば 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d0/caae1fb306ad748bf56e02cefdbd1291.png)
≪ごぼうと豚肉の煮物 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/6e/faba933188a67b771a7f4a63e2d582a5.jpg)
写真は前日に撮ったものを 使用。
≪ちくわきゅうり&ステイックきゅうり 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/87/3a64c54cb08b6bfb49cbafdb46a39c55.jpg)
≪ひたし豆 中 1日の 3日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b0/df950140739538d860f1bff7bb866d32.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b0/df950140739538d860f1bff7bb866d32.png)
≪里芋煮 ラスト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/91/3fde09a51b7f90bf8dd1185486a40242.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤