朝は、現地へ行く前で Kさんも来てたし、
社長は 1時くらいまで、午後は私一人。
この日は思い出して おにぎりを 握ってったので、
スープ系 122kcal、サラダ 33kcal。
土曜日で金持ちは家に居るし、Julianの シフトは短縮、
準備の時間が無ぇ、困ったな、と言う訳で、
爆速シャワーの後、できるところまで下拵えを 進め、
金持ちが飲んで消えるのに必要な時間を 残して元リモート部屋へ。
9時前に駅着、自力で帰るとの連絡あり、
帰宅後お風呂、お肌の手入れが終わるまで、
空きっ腹を 抱えて待ちです。
≪トマト鍋≫
鍋に水、手羽元を 入れ、あくが出たら すくい、
この状態で、夜を 二晩も越した鶏だし。
なぜだっっっ!! (笑)
そこへ、種を 取って適当に刻んだ トマト、
オリーブ油を 熱した弱火の フライパンで ゆっくり炒めた、
にんにくスライス・みじん切りの玉葱を 加え、
鶏がらスープの素、ピンクソルト、塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け。
適当に ちぎった キャベツ、冷凍保存している しめじ、
下茹でした春雨を 入れて いただきます。
≪たらの野菜あんかけ≫
フライパンに水と千切りの にんじん、
冷凍保存している えのきを 半分に切って入れて煮立て、
鶏がらスープの素、ヤマエの薄口醤油「つき」、
火を 止める直前に斜め薄切りの長葱、
斜め切りの小葱を 加え、水溶き片栗粉で とろみを つける。
たらの切り身に塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで拭いて、
軽く塩こしょうを 振り、小麦粉を まぶす。
ごま油を 熱した フライパンで たらの両面を 焼き、
酒少々を 加え、蓋を して火を通し、器に盛り付け、
野菜あんを かけて できあがり。
≪ブロッコリーと半熟卵の サラダ≫
小房に切り分けて下茹でした ブロッコリーと、
適当に崩した半熟卵を、マヨネーズ、塩こしょうで和えて。
この卵は確か、19日に作っておいたもの。
こっちも二晩 待ってたんだね (笑)
社長は 1時くらいまで、午後は私一人。
この日は思い出して おにぎりを 握ってったので、
スープ系 122kcal、サラダ 33kcal。
土曜日で金持ちは家に居るし、Julianの シフトは短縮、
準備の時間が無ぇ、困ったな、と言う訳で、
爆速シャワーの後、できるところまで下拵えを 進め、
金持ちが飲んで消えるのに必要な時間を 残して元リモート部屋へ。
9時前に駅着、自力で帰るとの連絡あり、
帰宅後お風呂、お肌の手入れが終わるまで、
空きっ腹を 抱えて待ちです。
≪トマト鍋≫
鍋に水、手羽元を 入れ、あくが出たら すくい、
この状態で、夜を 二晩も越した鶏だし。
なぜだっっっ!! (笑)
そこへ、種を 取って適当に刻んだ トマト、
オリーブ油を 熱した弱火の フライパンで ゆっくり炒めた、
にんにくスライス・みじん切りの玉葱を 加え、
鶏がらスープの素、ピンクソルト、塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け。
適当に ちぎった キャベツ、冷凍保存している しめじ、
下茹でした春雨を 入れて いただきます。
≪たらの野菜あんかけ≫
フライパンに水と千切りの にんじん、
冷凍保存している えのきを 半分に切って入れて煮立て、
鶏がらスープの素、ヤマエの薄口醤油「つき」、
火を 止める直前に斜め薄切りの長葱、
斜め切りの小葱を 加え、水溶き片栗粉で とろみを つける。
たらの切り身に塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで拭いて、
軽く塩こしょうを 振り、小麦粉を まぶす。
ごま油を 熱した フライパンで たらの両面を 焼き、
酒少々を 加え、蓋を して火を通し、器に盛り付け、
野菜あんを かけて できあがり。
≪ブロッコリーと半熟卵の サラダ≫
小房に切り分けて下茹でした ブロッコリーと、
適当に崩した半熟卵を、マヨネーズ、塩こしょうで和えて。
この卵は確か、19日に作っておいたもの。
こっちも二晩 待ってたんだね (笑)
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤