4時台、また金を 使いに金持ちが出て行った。
どうするか、45分、Julianに LINEしたけど、
何か嫌な予感がすると上がって行ったら、やっぱり (怒)
わざわざ ホットカーペットの上に パソコンを 下ろし、
布団を かけ、ご丁寧に電気まで消して寝ている (- - メ
ったく
テスト勉強する為に何も予定入れてないんじゃないのか。
10時に起きて 2食、どちらの時も、
下りて来たついでに聞いたら勉強してないと言っていて、
ヨーグルトを 食べ、ひよこを 食べ、また寝てるっていう。
二度目、上がって行き、金持ちが帰って来たら、
食事は その後になるけど良いのか聞くと、
今日の ごはんは何だと聞いて来て、一つ目を 説明し始めた途端、
食べる! おなか空いたっっっ! って (呆)
どうするか、45分、Julianに LINEしたけど、
何か嫌な予感がすると上がって行ったら、やっぱり (怒)
わざわざ ホットカーペットの上に パソコンを 下ろし、
布団を かけ、ご丁寧に電気まで消して寝ている (- - メ
ったく
テスト勉強する為に何も予定入れてないんじゃないのか。
10時に起きて 2食、どちらの時も、
下りて来たついでに聞いたら勉強してないと言っていて、
ヨーグルトを 食べ、ひよこを 食べ、また寝てるっていう。
二度目、上がって行き、金持ちが帰って来たら、
食事は その後になるけど良いのか聞くと、
今日の ごはんは何だと聞いて来て、一つ目を 説明し始めた途端、
食べる! おなか空いたっっっ! って (呆)
≪手羽中の ピリ辛ねぎ生姜焼き≫
説明してたのは、これと ⇩
酒、白だしを 混ぜて手羽中を 浸けて、ってとこまで。
あとは グリルで焼くの、美味かったよ (≧≦) !!。
≪長芋の もちもち焼き≫
1cm角程度に切った キャベツ、すりおろした長芋、
片栗粉・小麦粉 各 大さじ 3杯、鶏がらスープの素を 混ぜ、
あとは中弱火くらいかなぁ、サラダ油を 熱した フライパンで、
焦がさないよう丁寧に両面を 焼きました。
酒、白だしを 混ぜて手羽中を 浸けて、ってとこまで。
あとは グリルで焼くの、美味かったよ (≧≦) !!。
≪長芋の もちもち焼き≫
1cm角程度に切った キャベツ、すりおろした長芋、
片栗粉・小麦粉 各 大さじ 3杯、鶏がらスープの素を 混ぜ、
あとは中弱火くらいかなぁ、サラダ油を 熱した フライパンで、
焦がさないよう丁寧に両面を 焼きました。
≪ポテトフライ≫
メークインを 5mm角程度に切って水に放す。
ざるに上げて キッチンペーパーで ザっと水気を 取り、
大きな ボウルに少しの小麦粉と、
色が変わる程度の量の宮崎産スパイス調味料を 混ぜて、
じゃがいもを 入れ、ボウルを 振って粉を まぶす。
あとは揚げれば できあがり。
ざるに上げて キッチンペーパーで ザっと水気を 取り、
大きな ボウルに少しの小麦粉と、
色が変わる程度の量の宮崎産スパイス調味料を 混ぜて、
じゃがいもを 入れ、ボウルを 振って粉を まぶす。
あとは揚げれば できあがり。
≪ごまと韓国海苔の藻塩焼きうどん≫
ゆでうどんは レンジで前もって温めておく。
ごま油を 熱した フライパンに、麺と水を 入れて ほぐし、
薄切りの さつま揚げ、1cm角程度に切った韓国海苔、
すりごまを 加え、藻塩のみの シンプルな味付け。
ごま油を 熱した フライパンに、麺と水を 入れて ほぐし、
薄切りの さつま揚げ、1cm角程度に切った韓国海苔、
すりごまを 加え、藻塩のみの シンプルな味付け。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤