オンライン講義を 受けるから 8時に起きると、
11時半前には部屋へ上がって行ったはずの Julian。
15分を 過ぎたので、念の為、と部屋を 覗いてみると、
化粧を しているどころか、爆睡してるし (-_-)
何日か前も起こしたけど、おやすみだけ言って、
夜中まで スマホ見てて、寝坊してるんじゃあるまいな (怒)
しばらくして下りて来ると、
今日は自分で目覚まし止めたの覚えてる、と言っていた。
ごはんの候補は、開化丼、しらす丼、フレンチトースト、
と、いくつか挙げてみたんだけど、ぼそりと、炒めたの・・・
えっ !?
そう、水分で ベチョベチョした ごはんは あまり好かないし、
白米 Loveの人なので、全く違うものを 所望です。
2cm角程度に切った豚肉を サラダ油で炒め、
軽く宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って一旦 取り出す。
キャベツを 食べやすい サイズに小さく ちぎり、
皮を 剥いて、スライサーで千切りにした にんじんと、
フライパンに残った脂で炒め、豚肉を 戻し、
再度、宮崎産スパイス調味料マキシマム。
写真は撮らなかったけど、それを 作って Julianに渡してから、
今度は自分が食べるものの準備でした。
≪肉うどん≫
鍋に水、玉うどん、顆粒だし、ピンクソルト、鰹つゆ。
煮立ったら味を 確認して 1分くらい煮て、
最後に豚肉を 入れ、火が通ったら器に盛り付ける。
せめてね、肉南蛮とかにしたかったけど、
いかんせん ここ何週間か、長葱が高くて買えないのよ。
なので、寂しいけど、小葱の小口切りのみで。
11時半前には部屋へ上がって行ったはずの Julian。
15分を 過ぎたので、念の為、と部屋を 覗いてみると、
化粧を しているどころか、爆睡してるし (-_-)
何日か前も起こしたけど、おやすみだけ言って、
夜中まで スマホ見てて、寝坊してるんじゃあるまいな (怒)
しばらくして下りて来ると、
今日は自分で目覚まし止めたの覚えてる、と言っていた。
ごはんの候補は、開化丼、しらす丼、フレンチトースト、
と、いくつか挙げてみたんだけど、ぼそりと、炒めたの・・・
えっ !?
そう、水分で ベチョベチョした ごはんは あまり好かないし、
白米 Loveの人なので、全く違うものを 所望です。
2cm角程度に切った豚肉を サラダ油で炒め、
軽く宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って一旦 取り出す。
キャベツを 食べやすい サイズに小さく ちぎり、
皮を 剥いて、スライサーで千切りにした にんじんと、
フライパンに残った脂で炒め、豚肉を 戻し、
再度、宮崎産スパイス調味料マキシマム。
写真は撮らなかったけど、それを 作って Julianに渡してから、
今度は自分が食べるものの準備でした。
≪肉うどん≫
鍋に水、玉うどん、顆粒だし、ピンクソルト、鰹つゆ。
煮立ったら味を 確認して 1分くらい煮て、
最後に豚肉を 入れ、火が通ったら器に盛り付ける。
せめてね、肉南蛮とかにしたかったけど、
いかんせん ここ何週間か、長葱が高くて買えないのよ。
なので、寂しいけど、小葱の小口切りのみで。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤