Julianが買物へ行っている間に お風呂を 沸かし、
私は一足先に久々の湯舟、気持ち良かった~♥
帰宅後は、いつもなら部屋へ入っちゃうのに、なぜか、
リビングの テーブルで、色々 工作を 始めて、
夕方まで滞在、途中、お腹が空いたと これを 食べ、
その後、まだ食べます (笑)
もう既に、朝 起きて来てから二回 食事が済んでいるのと、
時間的にも考えて、夕方飯に分類されるよね。
≪焼きおにぎりの だし汁あんかけ≫
鰹節に ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」を 混ぜ、
レンジで温めた冷ごはんに加え混ぜ、
小さく握って、フライパンに のせる。
ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」少々を たらし、
弱火で両面を 程良く焼いて、器に盛り付ける。
フライパンに湯を 沸かし、顆粒だし、
ピンクソルト、鰹つゆで味を 調え、
水溶き片栗粉で とろみを つけ、
器に盛り付けた焼きおにぎりに かけて、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。
私は一足先に久々の湯舟、気持ち良かった~♥
帰宅後は、いつもなら部屋へ入っちゃうのに、なぜか、
リビングの テーブルで、色々 工作を 始めて、
夕方まで滞在、途中、お腹が空いたと これを 食べ、
その後、まだ食べます (笑)
もう既に、朝 起きて来てから二回 食事が済んでいるのと、
時間的にも考えて、夕方飯に分類されるよね。
≪焼きおにぎりの だし汁あんかけ≫
鰹節に ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」を 混ぜ、
レンジで温めた冷ごはんに加え混ぜ、
小さく握って、フライパンに のせる。
ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」少々を たらし、
弱火で両面を 程良く焼いて、器に盛り付ける。
フライパンに湯を 沸かし、顆粒だし、
ピンクソルト、鰹つゆで味を 調え、
水溶き片栗粉で とろみを つけ、
器に盛り付けた焼きおにぎりに かけて、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。
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