京花楼です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/9a/e500b239b7da91259a0bf1a1268413cf.jpg)
大丸札幌の8階にある中華料理店です。
麺料理のメニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e5/ca839d63819d6f94667ee34616a446c1.jpg)
味噌・塩・醤油などシンプルな基本三味はありません。
ですが、よくメニューを見ると、野菜が入ったあんかけラーメンなどで、三味あることはあります。
李記担々麺。(1008円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/00/578e58c5a4cf51e9dd7f58c025d0e1bb.jpg)
「当店の担々麺は、普通の担々麺と少し違います。ピーナッツバターを使用しております。」とのことです。
スープを一口、、、
意外とオーソドックスな担々麺ですね。
普通の担々麺とそんなに違わないような(笑)
京花楼味噌ラーメン。(1080円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/1d/65dc16a8be0f6df353fa3e1f212de65e.jpg)
これまた予想外の展開です。
味噌ラーメンの上に、バターとコーンです。
こうなってくると、中華というよりも札幌ですね。
麺も、驚きの展開。
高加水率の中太縮れ麺。
まさかの札幌麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/f9/39dd81f1dda4409e007da282f9742f3d.jpg)
具は、チャーシュー、炒めモヤシにネギ、バター、コーン、海苔。
何といっても、バターとコーンでしょう。
札幌中華融合系味噌拉麺
先日の記事で「四川飯店へ訪問する頻度が減ってしまうかも」と書きました。
その理由がこちら(笑)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/d2/a6c44aaebfbc696b183f5d2aa291975d.jpg)
いつもクリックありがとうございます。
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味噌・塩・醤油などシンプルな基本三味はありません。
ですが、よくメニューを見ると、野菜が入ったあんかけラーメンなどで、三味あることはあります。
李記担々麺。(1008円)
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「当店の担々麺は、普通の担々麺と少し違います。ピーナッツバターを使用しております。」とのことです。
スープを一口、、、
意外とオーソドックスな担々麺ですね。
普通の担々麺とそんなに違わないような(笑)
京花楼味噌ラーメン。(1080円)
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これまた予想外の展開です。
味噌ラーメンの上に、バターとコーンです。
こうなってくると、中華というよりも札幌ですね。
麺も、驚きの展開。
高加水率の中太縮れ麺。
まさかの札幌麺です。
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具は、チャーシュー、炒めモヤシにネギ、バター、コーン、海苔。
何といっても、バターとコーンでしょう。
札幌中華融合系味噌拉麺
先日の記事で「四川飯店へ訪問する頻度が減ってしまうかも」と書きました。
その理由がこちら(笑)
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