定期巡回中の、小平の理尾です。
場所は、小平町臼谷。
国道232号、オロロンライン沿いです。
荒波の冬の日本海、そんな波打ち際にポツンと佇みます。
いつもと同じ外観ですが、営業時間が細かく記されていました。
メニューは以前と変わっていません→こちら。
新メニューとして、こんなのがありました。
山の芋ですって。
今までラーメンを上から順番に食べてますので、今回はこちら。
とんこつ醤油ラーメン。(750円)
ベースは、白濁した豚骨スープ。
実にまろやかな豚骨ですね。
旨味と適度な塩梅で、こりゃ美味い。
麺は、西山製麺の低加水率麺。
今回は、カタメの茹で上がりでした。
もっさりと美味しい麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、玉ねぎ。
チャーシューは、もっちり美味いですね。
いつもと変わらない完成度です。
玉ねぎはどのラーメンにも入っているようです。
理尾絶品白濁豚骨醤油拉麺
メニューを上から順に、通常の塩と醤油、豚骨の塩と醤油を食べました。
どれも美味しいですが、個人的にはまろやかな豚骨の方が好みですねー。
いつもクリックありがとうございます。
場所は、小平町臼谷。
国道232号、オロロンライン沿いです。
荒波の冬の日本海、そんな波打ち際にポツンと佇みます。
いつもと同じ外観ですが、営業時間が細かく記されていました。
メニューは以前と変わっていません→こちら。
新メニューとして、こんなのがありました。
山の芋ですって。
今までラーメンを上から順番に食べてますので、今回はこちら。
とんこつ醤油ラーメン。(750円)
ベースは、白濁した豚骨スープ。
実にまろやかな豚骨ですね。
旨味と適度な塩梅で、こりゃ美味い。
麺は、西山製麺の低加水率麺。
今回は、カタメの茹で上がりでした。
もっさりと美味しい麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、玉ねぎ。
チャーシューは、もっちり美味いですね。
いつもと変わらない完成度です。
玉ねぎはどのラーメンにも入っているようです。
理尾絶品白濁豚骨醤油拉麺
メニューを上から順に、通常の塩と醤油、豚骨の塩と醤油を食べました。
どれも美味しいですが、個人的にはまろやかな豚骨の方が好みですねー。
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