旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

ふかがわらぁめん道場 極@深川市 16

2016-01-29 21:55:55 | 空知
ふかがわらぁめん道場 極です。



前回、年が明けてメニューが変わったと書きましたが、今回また新メニューを食べに行ってきました。

メニューは前回の通りです。

今回はこちら。
極煮干醤油。(750円)



具が別々に提供されます。
スープを冷やさないための配慮なんだと思います。

まずは、スープと麺。



透明なきれいなスープです。
煮干しの風味が豊かに香ります。
塩では煮干しを直に感じることができましたが、醤油ではタレとのバランスが絶妙です。
エグミまではいかず、煮干しの旨味が存分に出ています。
実に美味いです。



麺は、デフォが細麺で、中太麺にも変えられるようです。
加水率高めの中細麺。
しなやかな食感で、スープによく馴染みます。



こちらが別皿で提供される具です。
チャーシュー、キクラゲ、味玉半分、菜っ葉、ネギ、お麩。
相変わらず、絶品のチャーシューです。

麺を半分ぐらい食べて、具を全部載せると、メニューの写真のようになります。




高完成度煮干清湯拉麺


極の煮干し、塩も醤油もどちらも美味いです。
個人的には元々ある鶏白湯よりも好みかも。
極らぁめんは、元々の醤油とは異なるようですし、鶏醤油も気になりますし、新メニュー全制覇までもう少し楽しめそうです。






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コメント (2)
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