朝吉です。
「あさきち」と読みます。
↑
ご覧のとおり、「ビールをのもう」という派手な看板が有名な焼肉店ですが、ラーメンを食べることができることでも有名です。
場所は、神居4条10丁目。
環状線から、高砂台に向かう道を曲がると、上の目立つ看板が見えてきます。
メニューはこんな感じ。
ラーメンは、ラーメン(正油・塩)500円、(大)600円のみ。
みそはありません。
ユッケジャンラーメンなど辛い系のラーメンもありません。
記憶は乏しいのですが、前回は正油を食べたので、今回は塩にしました。
ラーメン(塩)(500円)
7年前より20円値上げされています。
透明感のあるスープです。
表面の脂は多めで、湯気は上りません。
焦がしネギが入っていて、独特の風味が生まれています。
これにより見た目がやや茶色っぽく見えます。
豚骨ベースでしょうか。あまり魚は感じません。
記憶は乏しいのですが、前回食べた正油と印象が随分異なります。
麺は、加水率低めの細縮れ麺です。
白っぽい外観です。
標準的な旭川麺だと思いますが、終盤ややかたまってきます。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、ワカメ、エビ。
ワカメは、まずまずの増殖をみせます。
エビが入ってるのって珍しいですね。
焼肉店あっさり塩拉麺
今度は正油をもう一度食べてみることにします。
いつもクリックありがとうございます。
「あさきち」と読みます。
↑
ご覧のとおり、「ビールをのもう」という派手な看板が有名な焼肉店ですが、ラーメンを食べることができることでも有名です。
場所は、神居4条10丁目。
環状線から、高砂台に向かう道を曲がると、上の目立つ看板が見えてきます。
メニューはこんな感じ。
ラーメンは、ラーメン(正油・塩)500円、(大)600円のみ。
みそはありません。
ユッケジャンラーメンなど辛い系のラーメンもありません。
記憶は乏しいのですが、前回は正油を食べたので、今回は塩にしました。
ラーメン(塩)(500円)
7年前より20円値上げされています。
透明感のあるスープです。
表面の脂は多めで、湯気は上りません。
焦がしネギが入っていて、独特の風味が生まれています。
これにより見た目がやや茶色っぽく見えます。
豚骨ベースでしょうか。あまり魚は感じません。
記憶は乏しいのですが、前回食べた正油と印象が随分異なります。
麺は、加水率低めの細縮れ麺です。
白っぽい外観です。
標準的な旭川麺だと思いますが、終盤ややかたまってきます。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、ワカメ、エビ。
ワカメは、まずまずの増殖をみせます。
エビが入ってるのって珍しいですね。
焼肉店あっさり塩拉麺
今度は正油をもう一度食べてみることにします。
いつもクリックありがとうございます。