先日、博多人情でラーメンを食べた時に、その隣にこんな看板がありまして、
↓
そういや、やきとりismがラーメン店を出す話しがあったけど、どうなんたんだろう?
と思い、向かってみますと、やってるではないですか!
確認だけして、帰る訳にもいかないので、食べることにしました。
旭川らーめんism です。
「いずむ」と読みます。
3月3日にオープンしたようです。
場所は、2条通7丁目。
2-3仲通り沿い。
並びには「麺々亭」、斜め向かいには「味特」とラーメン激戦区です。
店内は、白色と茶色のこ洒落た感じ。
カウンター7席、2人テーブル2卓、細長い店内です。
メニューはこんな感じ。
しょうゆとしおが750円、みそが780円。
所謂、サンロク価格です。
しょうゆ。(750円)
白濁したスープに驚きます。
まろやかな豚骨ベースに、ほんのり和ダシが加わります。
旭川で白濁豚骨といえば「山頭火系」を思わせる、そんな味わいです。
麺は、低加水率の中細縮れ麺。
もさっとした、典型的な旭川麺です。
暖簾がなくどこのだろうかと思ってましたが、加藤ラーメンの段ボール箱がありました。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、なると、海苔。
チャーシューは、バラ肉のやわらか系、美味いです。
しお。(750円)
こちらは白濁豚骨のまろやかさを直に味わえます。
白濁豚骨三六系
開店直後としては、かなり完成された1杯だと思います。
現在中心部にこの系統はないですし、周辺の店とも競合するすることなく、やっていけるんではないでしょうか。
いつもクリックありがとうございます。
↓
そういや、やきとりismがラーメン店を出す話しがあったけど、どうなんたんだろう?
と思い、向かってみますと、やってるではないですか!
確認だけして、帰る訳にもいかないので、食べることにしました。
旭川らーめんism です。
「いずむ」と読みます。
3月3日にオープンしたようです。
場所は、2条通7丁目。
2-3仲通り沿い。
並びには「麺々亭」、斜め向かいには「味特」とラーメン激戦区です。
店内は、白色と茶色のこ洒落た感じ。
カウンター7席、2人テーブル2卓、細長い店内です。
メニューはこんな感じ。
しょうゆとしおが750円、みそが780円。
所謂、サンロク価格です。
しょうゆ。(750円)
白濁したスープに驚きます。
まろやかな豚骨ベースに、ほんのり和ダシが加わります。
旭川で白濁豚骨といえば「山頭火系」を思わせる、そんな味わいです。
麺は、低加水率の中細縮れ麺。
もさっとした、典型的な旭川麺です。
暖簾がなくどこのだろうかと思ってましたが、加藤ラーメンの段ボール箱がありました。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、なると、海苔。
チャーシューは、バラ肉のやわらか系、美味いです。
しお。(750円)
こちらは白濁豚骨のまろやかさを直に味わえます。
白濁豚骨三六系
開店直後としては、かなり完成された1杯だと思います。
現在中心部にこの系統はないですし、周辺の店とも競合するすることなく、やっていけるんではないでしょうか。
いつもクリックありがとうございます。