久々にラー友Tとサンロク街に飲みに行きまして、
蛤を鱈腹食べた後は、ラーメンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ad/2441b52a90bb3357fd1c09ac11940d90.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/aa/0e7c504c96257dac2116d26c74464650.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/fc/cedd883dd741872fdae80821004cee1e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/c0/a9fe9a25e8ed251b659e509861ca365b.jpg)
一蔵です。
「いちくら」と読みます。
サンロク街でラー友Tの一番のお気に入り店で、飲んだ後はいつもここになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ca/943521a94b4ca5a657e4f3f7e2776665.jpg)
場所は、3条通7丁目。
サンロク街のど真ん中、十字路の角という目立つ立地です。
店内は、カウンター13席、4人がけテーブル6つ、2人がけテーブル2つ。
合計41人のキャパがあります。
メニューはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/8d/3d1ce5b162fb9d4c99b271986d5bf37b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/c0/57cae6bc4e50560acffc4c717655a4bb.jpg)
一蔵ラーメン みそ を食べました。(950円)
メニューには「驚きのうまさ!」とか書いてますが、それ以上に驚きの価格設定です。
その時は、何とも思わないのですから、不思議なものです。
クリックすると、2杯分の写真になります。そういえば、ネギを追加してました(^_^;)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/37/d1200a232cdabcda7b110c53535320c4.jpg)
ネギのしたに隠れたスープは、あっさり系。
甘口のみそダレもあっさりめで、非常に食べやすいです。
麺は、確か自家製麺。
加水率やや高め、中ぐらいの太さの麺です。
トゥルっとした食感で、旭川にしてはみずみずしい麺です。
具は、一面のネギ。
実はネギだけではなく、下にチャーシュー、メンマ、味玉が隠れています。
チャーシューは、意外とやわらかだったと記憶しています。
三六中心部高級葱葱拉麺
朝4時まで営業、豊富な席数、三六の泥酔客をいくらでも受け入れてくれる懐の深さがあります。
いつもクリックありがとうございます。
蛤を鱈腹食べた後は、ラーメンです。
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一蔵です。
「いちくら」と読みます。
サンロク街でラー友Tの一番のお気に入り店で、飲んだ後はいつもここになります。
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場所は、3条通7丁目。
サンロク街のど真ん中、十字路の角という目立つ立地です。
店内は、カウンター13席、4人がけテーブル6つ、2人がけテーブル2つ。
合計41人のキャパがあります。
メニューはこんな感じ。
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一蔵ラーメン みそ を食べました。(950円)
メニューには「驚きのうまさ!」とか書いてますが、それ以上に驚きの価格設定です。
その時は、何とも思わないのですから、不思議なものです。
クリックすると、2杯分の写真になります。そういえば、ネギを追加してました(^_^;)
↓
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ネギのしたに隠れたスープは、あっさり系。
甘口のみそダレもあっさりめで、非常に食べやすいです。
麺は、確か自家製麺。
加水率やや高め、中ぐらいの太さの麺です。
トゥルっとした食感で、旭川にしてはみずみずしい麺です。
具は、一面のネギ。
実はネギだけではなく、下にチャーシュー、メンマ、味玉が隠れています。
チャーシューは、意外とやわらかだったと記憶しています。
三六中心部高級葱葱拉麺
朝4時まで営業、豊富な席数、三六の泥酔客をいくらでも受け入れてくれる懐の深さがあります。
いつもクリックありがとうございます。