まるは健松丸です。
今年はお正月の限定に間に合いました。
券売機には「限定ラーメン 鶏白湯魚介」の記載ですが、間違いありません。
2009年のお正月以来、3年ぶりに食べることができました。
メデタイトキノシオソバ。(750円)
さらりとした鶏白湯スープ。
そこにほんのり魚介の風味。
鯛を使っているのでしょうか。
あっさりめながら、旨味が封じ込められたスープは美味しいですね。
表面の脂が結構多く、とろみとまろやかさが増し、旨さも増すのです。
麺は、加水率低めの中太ストレート麺。
中心に少し芯が残る、アルデンテ様。
つるりと、もちりと食べ応えがあり、私好みの麺です。
2009年の記事を見てみると、その時と麺は少し違うようです。
具は、チャーシュー1枚、ネギ、メンマ、海苔。
いつもの安定した顔ぶれですが、メンマは美味しいですね。
目出鯛時鶏白湯魚介塩拉麺
新年早々、美味しいラーメンをごちそうさまでした。
9日月曜日までの限定だそうです。
今年はお正月の限定に間に合いました。
券売機には「限定ラーメン 鶏白湯魚介」の記載ですが、間違いありません。
2009年のお正月以来、3年ぶりに食べることができました。
メデタイトキノシオソバ。(750円)
さらりとした鶏白湯スープ。
そこにほんのり魚介の風味。
鯛を使っているのでしょうか。
あっさりめながら、旨味が封じ込められたスープは美味しいですね。
表面の脂が結構多く、とろみとまろやかさが増し、旨さも増すのです。
麺は、加水率低めの中太ストレート麺。
中心に少し芯が残る、アルデンテ様。
つるりと、もちりと食べ応えがあり、私好みの麺です。
2009年の記事を見てみると、その時と麺は少し違うようです。
具は、チャーシュー1枚、ネギ、メンマ、海苔。
いつもの安定した顔ぶれですが、メンマは美味しいですね。
目出鯛時鶏白湯魚介塩拉麺
新年早々、美味しいラーメンをごちそうさまでした。
9日月曜日までの限定だそうです。