今年もふるさとの福島から高尾が送られてきました。660g以上もある
立派な高尾です。ブドウの品種のなかでは最も頻繁に取り上げている
かもしれません。以前にも書いていますが、私は「高尾」を食べた時、
摘粒の跡をみてブドウ栽培を志しました。「柑橘好き」さんは「高尾」
を食べた時、ブドウとは美味しいものだと思ったそうです。「ブンタン
好き」さんは子供の時から種無しの「高尾」が好きでした。広いブドウ畑と
モモ畑を管理できるのもふたりの「高尾好き」さんが力を貸してくれる
からです。
高尾
高尾は東京農試作出の巨峰の実生改良種で、満開時~満開7日後に
50-100ppmのジベレリン処理が不可欠です。非常に美味しい品種ですが、
わが家では到底ふるさとのMさんの高尾に追いつけないので、高尾
以外の品種を栽培して、高尾が届くのを楽しみとします。
立派な高尾です。ブドウの品種のなかでは最も頻繁に取り上げている
かもしれません。以前にも書いていますが、私は「高尾」を食べた時、
摘粒の跡をみてブドウ栽培を志しました。「柑橘好き」さんは「高尾」
を食べた時、ブドウとは美味しいものだと思ったそうです。「ブンタン
好き」さんは子供の時から種無しの「高尾」が好きでした。広いブドウ畑と
モモ畑を管理できるのもふたりの「高尾好き」さんが力を貸してくれる
からです。
高尾
高尾は東京農試作出の巨峰の実生改良種で、満開時~満開7日後に
50-100ppmのジベレリン処理が不可欠です。非常に美味しい品種ですが、
わが家では到底ふるさとのMさんの高尾に追いつけないので、高尾
以外の品種を栽培して、高尾が届くのを楽しみとします。
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